Grazie alla collaborazione con laboratori di analisi accreditati si effettuano le seguenti verifiche :
Analisi chimiche, chimico-fisiche e microbiologiche (tamponi) su tutte le matrici alimentari ed i supporti di lavorazione atte a verificare l’efficacia dei sanificanti e disinfettanti (igiene del
processo) che determinano la conformità dei prodotti alla normativa vigente Reg. CE n° 2073/2005;
Caratterizzazione batterica, muffe e lieviti;
Relativamente alla determinazione delle micotossine lo studio offre le seguenti analisi: Aflatossine B1/B2 G1/G2, Fumosine FB1 FB2, Deoxinivalenolo, Ocratossina A, Patulina, Tossine
T2 HT2, Zealarenone;
Ricerca di fitofarmaci negli alimenti;
Ricerca di metalli quali: mercurio, piombo, ferro, cadmio, rame, zinco etc;
Ricerca di altri contaminanti: acrilammide, PCB, IPA, ftalati, melammina etc;
Analisi e ricerca di additivi: conservanti (anidride solforosa, acido sorbico e benzoico), antiossidanti (butil idrossi
anisolo,butil idrossi toluolo)e coloranti(orange II, dimetil yellow etc);
Analisi delle cessioni per il food packaging: identificazione e
quantificazione della sostanza migrante e simulazione della sostanza ceduta dal materiale all’alimento secondo gli standards europei;
Analisi e verifica potabilità delle acque ed anali su reflui e
acque di lavorazione.