L'ottenimento di un sistema di gestione qualità, conforme alla norma UNI EN ISO 9001:2015 è un valore aggiunto per l'azienda in quanto:
La qualità quindi è al tempo stesso un obiettivo, un modus operandi e una condizione necessaria per creare un'organizzazione efficace in grado di concorrere in mercati sempre più esigenti.
E' una norma accettata a livello internazionale che definisce le modalità per predisporre un efficace sistea di gestione ambientale. La norma è stata progettata per affrotare il delicato equilibrio tra il mantenimento del profitto e la riduzione dell'impatto ambientale.
La corretta applicazione del sistema permette di individuare gli aspetti dell'attività che hanno un impatto sull'ambiente e ottemperare a tutte le norme cogenti e vigenti in materia ambientale.
La Specifica per la valutazione della Salute e della Sicurezza nei luoghi di lavoro OHSAS è una normativa internazionale che definisce i requisiti inerenti i sistemi di gestione salute e sicurezza in modo da permettere a un'azienda di controllare i propri rischi e migliorare le proprie performance.
La certificazione OHSAS 18001:2007 è indirizzata alle modalità con cui un'azienda conosce e controlla tutti i rischi lavorativi derivanti dalle proprie attività.
Gli standard BRC e IFS sono schemi internazionali promossi con l’obiettivo di armonizzare, a fronte di principi comuni, i differenti standard adottati dalla Grande Distribuzione europea. Lo standard BRC - British Retailer Consortium - è nato in Inghilterra, dove è oramai istituzionalizzato; l’IFS - International Food Standard - è uno strumento equivalente emesso dai più importanti nomi della Grande Distribuzione tedesca, francese ed italiana. Entrambi gli standard prevedono audit di certificazione da parte di Organismi di Terza Parte. Di fatto, oggi, con le rispettive ultime edizioni, le due norme si sono allineate, facilitando la possibilità di audit di certificazione congiunti.