Studio di Ingegneria Ambientale
Studio di Ingegneria Ambientale

Analisi in ambito alimentare

Grazie alla collaborazione con laboratori di analisi accreditati si effettuano le seguenti verifiche :

  • Analisi chimiche, chimico-fisiche e microbiologiche (tamponi) su tutte le matrici alimentari ed i supporti di lavorazione atte a verificare l’efficacia dei sanificanti e disinfettanti (igiene del processo) che determinano la conformità dei prodotti alla normativa vigente Reg. CE n° 2073/2005;
  • Caratterizzazione batterica, muffe e lieviti;
  • Relativamente alla determinazione delle micotossine lo studio offre le seguenti analisi: Aflatossine B1/B2  G1/G2, Fumosine FB1 FB2, Deoxinivalenolo, Ocratossina A, Patulina, Tossine T2  HT2, Zealarenone;
  • Ricerca di fitofarmaci negli alimenti;
  • Ricerca di metalli quali: mercurio, piombo, ferro, cadmio, rame, zinco etc;
  • Ricerca di altri contaminanti: acrilammide, PCB, IPA, ftalati, melammina etc;
  • Analisi e ricerca di additivi: conservanti (anidride solforosa, acido sorbico e benzoico), antiossidanti (butil idrossi anisolo,butil  idrossi toluolo)e coloranti(orange II, dimetil yellow etc);
  • Analisi delle cessioni per il food packaging: identificazione e quantificazione della sostanza migrante e simulazione della sostanza ceduta dal materiale all’alimento secondo gli standards europei;
  • Analisi e verifica potabilità delle acque ed anali su reflui e acque di lavorazione.

Contatto diretto

Contattateci al numero 0971.1800781

o compilate il modulo online.

Novità

Nuovo sito web
Consultate il nostro nuovo sito web e troverete tutte le informazioni riguardanti le nostre attività e i progetti realizzati.

 

>> QUI << links utili e news aggiornate.

Stampa | Mappa del sito
© SIA Studio di Ingegneria Ambientale, via Anzio n. 35 85100 Potenza P.IVA: 01720010766